Цитрусовая настойка

Цитрусовая настойка

Простой рецепт, как улучшить водку в домашних условиях, сделав по-настоящему вкусный напиток с минимумом ингредиентов.

Категория:

Напитки

Алкогольные напитки

Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Цитрусовая настойка»:

  • Водка

    (или самогон)

    1 л

  • Цедра апельсина

    (Засушенные цитрусовые(апельсины, лимоны, мандарины))

    по вкусу

  • Мед

    (по желанию)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2382 ккал

белки


0 г

жиры


0 г

углеводы


12 г

100 г блюда

ккал235.8 ккал
белки0 г
жиры0 г
углеводы1.2 г

Рецепт «Цитрусовая настойка»:

Можно брать кожуру любых цитрусовых, когда чистим апельсин или мандарин, кожуру выкладываем на тарелку или газетку и хорошо высушим. С лимона кожуру можно срезать овощечисткой. Высушить нужно для того, чтобы она не дала горечь и не начала бродить, когда мы её зальём водкой. Выкладываем сушеную кожуру в стеклянную банку из расчета примерно 1/3 банки на 1 литр алкоголя. Вы первый раз попробуйте, а потом пропорцию будете делать на глаз, если меньше цитрусовых можно тоже делать, просто будет не такой насыщенный напиток. При желании добавляем мед, муж это делает не всегда. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 3-5 дней. Потом процеживаем, охлаждаем и продукт готов к употреблению. Если вдруг нагрянули неожиданные гости, можно и через день употреблять, проверенно, легкий аромат цитрусовых обеспечен).

Источик: povarenok.ru