«Ганнибал: Восхождение» – первая глава жизни маньяка всех времен

В начале 2007 года на мировых экранах состоялась долгожданная премьера приквела «Ганнибал: Восхождение», который повествовал о юности маньяка-интеллектуала, эстета и людоеда Ганнибала Лектера – персонажа, придуманного писателем Томасом Харрисом. В прокате картине удалось собрать всего лишь около 80 млн. долларов (при бюджете в 50 млн. в той же валюте). Несмотря на это, известный криминальный драматический триллер по сегодняшний день востребован в онлайн-кинотеатре ivi.ru.

Коротко о сюжете

Фильм «Ганнибал: Возрождение», который можно найти на страничке: http://www.ivi.ru/watch/59501, уводит зрителя во времена Второй мировой войны, когда маленькому тогда еще Лектеру пришлось стать свидетелем трагической гибели всех членов его семьи. Ужасающим событием для героя становится и не менее трагическая смерть его младшей сестры Миши, с которой жестоко расправилась банда отъявленных негодяев. Все эти драматические обстоятельства навсегда запечатлелись в памяти будущего убийцы, одержимого одной целью: отомстить за смерть своей младшей сестренки...

Кстати, пугающе реалистичные события военных лет, разворачивающиеся по ходу сюжета, по достоинству смогут оценить зрители, предпочитающие смотреть онлайн фильмы про войну и непростое военное время.

Кто сыграл главную роль?

Главную роль в картине сыграл талантливый молодой актер Гаспар Ульель («Месть бедняка», «Долгая помолвка», «Париж, я люблю тебя»), который оказался перед лицом непростой задачи: найти подход к персонажу, фигура которого у миллионов кинозрителей ассоциировался лишь с образом, созданным гениальным Энтони Хопкинсом. Позже в своих интервью с представителями прессы актер признавался, что он очень старался максимально дистанцироваться от актерской манеры Э. Хопкинса, что на деле оказалось трудновыполнимой задачей. Оценить же старания Гаспара Ульеля и блестящей актерской команды, задействованной в съемках произведения, может каждый зритель, решивший фильм «Ганнибал: Восхождение» смотреть.

Дополнительные сведения о киноленте

Сценарий картины был написан самим Томасом Харрисом – писателем, который и придумал Ганнибала Лектера. Режиссером фильма стал Питер Вебер, ранее создавший немало короткометражных, документальных и драматических произведений, среди которых отдельного внимания заслуживает драма «Девушка с жемчужной сережкой». Над музыкальным сопровождением фильма работали известные композиторы Илан Эшкери («Кольцо Нибелунгов», «Звездная Пыль») и Сигэру Умэбваяси («Проклятие золотого цветка», «Дом летающих кинжалов»).



Вернуться назад




 
 
 
 
 
 


НАШИ АДРЕСА:
6 Просека, 163, тел.342 60 50
ул.Нагорная, 136 "Б", тел.331 00 41
ул.Революционная, 70 литер Е тел. 922 88 98